• 宣传地标品牌 展示特色湖北——《湖北省地理标志特辑》出版
  • 发布时间:2017年09月13日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  为全面展示湖北品牌形象,突出品牌内涵,增强品牌影响力,推动商标品牌战略深入实施,进一步提升社会公众对地理标志商标的认知度,9月5日,湖北省工商局商标处策划编纂的《湖北省地理标志特辑》由《湖北画报》社正式出版。

  近年来,湖北省工商和市场监管部门积极发挥品牌引领作用,建立健全全省地理标志孵化库,实施“一县一标”工程,全面推进商标“四书五进”(商标注册建议书、运用指导书、管理提示书、保护警示书进窗口、进企业、进商场、进园区、进乡村)工作机制,强化地理标志商标专用权保护,建设地理标志品牌示范基地,地理标志商标数量五年间增长5倍。截至2017年7月底,全省已注册地理标志商标325件,居全国第三,中部第一,已成为带动区域经济跨越式发展、实现精准扶贫、推动供给侧改革的重要力量。

   《湖北省地理标志特辑》收录了湖北省已注册的292件地理标志集体商标、证明商标的图文资料,涉及商品262种,涵盖10个品类;反映了全省各地理标志注册协会等部门运用地理标志商标带动特色产业和区域经济取得的可喜成绩;体现了湖北特色商品进入市场竞争的商标法律保护,凝聚了楚地传承数千年的人文智慧。