• 学懂弄通做实“两项法规” 坚持全面推进从严治党 商标局召开2018年领导干部报告个人有关事项工作动员部署会
  • 发布时间:2018年01月10日    信息来源:工商总局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  1月8日下午,商标局召开2018年领导干部报告个人有关事项工作动员部署会,部署今年领导干部个人事项集中填报工作。商标局党委专职副书记程萌同志主持会议,班子成员和各处负责同志参加会议。

  此次会议旨在贯彻落实党的十九大全面从严治党向纵深推进的新部署新要求,贯彻落实总局领导干部报告个人有关事项工作部署会议精神,帮助相关人员学懂弄通做实“两项法规”,切实发挥个人事项报告制度在全面从严治党中的重要作用。

  会议强调,领导干部报告个人有关事项是新形势下从严治党、从严监督管理干部的重要举措,是加强党风政风建设、促进干部廉洁自律的重要手段。如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。

  程萌同志全面细致地对《领导干部个人有关事项报告表》进行了说明,并对填报过程中易出现问题的事项进行了重点讲解。

  程萌同志强调,要高度重视,牢固树立“四个意识”,切实把思想统一到党中央和总局党组的要求和部署上,以高度的责任感学习贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告核查处理办法》两项法规。要实事求是,如实填报,按照对党绝对忠诚的要求,把握填报规范,严谨细致地报告个人有关事项,确保不漏报、不瞒报。要广泛动员,做好宣传发动工作,讲清政策规定、讲清填报要求、讲清不如实填报的后果,确保每名参加填报工作的同志吃透“两项法规”和会议精神,认真做好填报工作,自觉接受组织监督。