• 欢声齐贺岁 笑语迎新春——商标局召开“请老同志回家”新春茶话会
  • 发布时间:2019-01-31 16:53    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

     

    1月25日下午,商标局召开“请老同志回家”新春茶话会,商标局领导班子成员、各处室负责同志与23名退休老干部欢聚一堂,共迎新春、共叙情谊、共话未来。

  茶话会上,商标局党委书记、副局长崔守东同志代表商标局党委向老干部们致以新春的诚挚问候、新年的美好祝福,并介绍了商标局一年来所做的工作及取得的成绩和商标事业改革发展的前景。他说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是商标改革纵深推进的突破之年。商标审查周期大幅缩短、商标网上服务系统全面上线、商标数据库实现开放共享、商标图形智能检索功能上线、商标审查力量进一步增强、商标档案改革进展顺利、打击商标囤积行为成效显著,商标保护和运用工作成效明显。2019年是新中国成立70周年,也是商标局加快推进商标注册便利化改革、持续提升商标公共服务水平的关键一年。商标局将认真贯彻执行上级党组对商标改革的决策部署,坚持“党建是统领、改革是核心、落实是关键”的指导思想,全面深化“大兴五风”活动,以开展“商标审查质量提升年行动”为抓手,有效促进商标审查质量和效率双提升,为持续优化营商环境做出积极贡献。

  观看了商标改革40年宣传片,听了崔守东同志对2018年商标工作情况的介绍,与会老干部们纷纷表示,在商标局党委的领导下,商标改革工作成效明显、令人振奋。李建昌、杨沫和、董葆霖、田明珠等老领导、老同志发言,对商标局在推进商标注册便利化改革上所取得重大进展感到欣慰,并对商标改革工作,特别是审查方面提出了宝贵的建议。

  在认真听取了与会老干部们的发言后,崔守东同志强调,商标局各项工作取得的成绩离不开各位老领导、老同志奠定的良好发展基础,离不开老领导、老同志一如既往对商标局工作的无私奉献和关心支持。老领导、老同志是商标局的宝贵财富,2019年各项改革工作的纵深推进,依然离不开老领导的关注和鼓励,衷心希望大家不忘初心,充分发挥经验优势,积极为商标改革发展多建睿智之言、多献务实之策,推动商标局各项改革工作取得新的更大成绩。