本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>工作动态
 
【字体: 】  
商标局召开局务会传达学习全国工商和市场监管工作会议精神
  2016年12月28日   来源:国家工商总局商标局
  

领会会议精神 坚定改革信心 破解改革难题

  商标局召开局务会传达学习全国工商和市场监管工作会议精神 

 

  1226日下午,商标局召开局务会,传达学习全国工商和市场监管工作会议精神。会议由商标局党委书记崔守东同志主持,班子成员、各处负责人等相关人员共38人参加了会议。

  崔守东同志首先对会议情况进行了简要介绍,并传达了李克强总理在全国工商和市场监管工作会议前对工商和市场监管工作做出的重要批示。随后传达了张茅局长所作的工作报告,并逐条解读报告中关于商标工作的重要论述:张茅局长在工作报告中强调,要全面贯彻落实中央工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调;指出2016年商标注册管理改革有了新举措,更好地发挥了商标品牌的引领作用;同时强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,要准确把握品牌经济发展趋势,充分认识实施商标品牌战略的重要意义;要积极实施商标品牌战略,围绕品牌经济发展,树立商标品牌意识和国际化视野,完善商标注册和管理机制,加强商标保护和服务能力建设。

  在谈到如何学习领会会议精神时,崔守东同志强调,要组织好传达学习工作,保证每名同志都领会会议精神;要理清思路,通过学习张茅局长讲话进一步明确商标局各项工作开展的思路。当前,商标局工作总的指导思想是“党建是统领、改革是核心、落实是关键”;党建工作要坚持“抓干部、带队伍、谋发展”;商标改革工作要“以商标注册便利化改革为契机,以商标品牌战略实施为抓手,全面推进商标注册管理改革”。

  崔守东同志指出,2017年商标局的主要工作:一是持续深化商标注册便利化改革,开放网上申请和实现电子送达等;二是不断加强商标管理改革,在保护和运用上下功夫,加强商标监管力度,开展地理标志精准扶贫等工作。他强调,改革到了关键时期,不改革就没有出路,改革是解决一切问题的根本途径,要坚定改革信心,不畏困难,团结一致,勇往直前。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网