本站首页
商标要闻 商标战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>图片新闻
 
【字体: 】  
刘俊臣在国新办新闻发布会上答记者问指出 以信用监管为核心大力提升打击侵权假冒工作效能
  2016年05月25日   来源:国家工商行政管理总局商标局

    4月19日,国务院新闻办公室举办2015年中国知识产权发展状况新闻发布会。国家工商总局副局长刘俊臣出席会议,就我国商标品牌战略实施、商标事业发展现状、打击侵权假冒工作情况回答记者提问。刘俊臣指出,工商总局将以信用监管为核心,依托“全国一张网”,提升打击侵权假冒工作效能,维护公平竞争的市场秩序,着力推动我国由商标品牌大国向商标品牌强国转变。
  刘俊臣指出,按照国务院的部署,工商总局近年来大力推进商事制度改革,在激发市场活力的同时加强事中事后监管。在市场监管中,工商总局高度重视知识产权领域监管,充分发挥职能作用,把专项整治和日常监管相结合,打击侵权假冒工作取得明显成效。下一步,工商总局将按照国务院“双打办”的统一部署和要求,突出重点,集中开展打击侵权假冒违法行为的五大专项整治行动,进一步净化市场环境。
  刘俊臣强调,目前,全国工商和市场监管部门正着力建设“全国一张网”。工商总局将依托这一系统,把打击侵权假冒违法行为的有关信息,统一纳入系统内每户企业名下,使其作为企业信用监管的组成部分,与其他部门实现信息共享、联合共治,不断提升工作效能,保持打击侵权假冒工作高压态势。配合国家实施“一带一路”“长江经济带”“京津冀协同发展”三大战略,加强跨部门、跨区域执法协作。保持打击侵权假冒高压态势,努力形成社会共治新格局,引导各界共同增强打击侵权假冒的意识。
  刘俊臣指出,我国自2008年实施知识产权战略以来,商标品牌建设已取得跨越式发展。我国成为名副其实的商标大国,商标品牌的价值和竞争力有所提升,商标注册的国际化程度不断提高,商标品牌的资本化运作能力持续增强。下一步,我国要把建设商标品牌强国作为重要目标,大力提升商标品牌的国际市场竞争力,提高商标注册便利化、公开化水平,严厉打击商标抢注行为,进一步净化市场环境和消费环境,更好地维护商标专用权和消费者合法权益。

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网