本站首页
工作动态 商标品牌战略 商标申请 国际注册 商标执法 组织机构 重要发布 法律法规 驰名商标 地理标志
  国际交流 商标权运用 商标代理 商标查询 商标公告 网上申请 统计信息 专题报道 公众留言   意见征集
   当前位置: 首页>子网站:中国商标网>图片新闻
 
【字体: 】  
国家工商总局局长张茅会见了来华访问的世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行。
  2016年11月23日   来源:中国工商报
   

  7月19日,国家工商总局局长张茅会见了来华访问的世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐一行。张茅表示,双方要进一步加强沟通,共同推进双方合作达到新水平。 

  张茅欢迎高锐一行的来访,并介绍了当前中国经济形势和商事制度改革相关情况。他表示,今年上半年,中国经济平稳运行,符合年初预期。首先是增速稳,国内生产总值同比增长6.7%。其次是就业稳,全国31个大城市城镇调查失业率稳定在5%左右。此外,通过简政放权、放管结合、优化服务改革和促进大众创业、万众创新,平均每天新登记企业1.4万户,为保持经济稳定增长和创造就业发挥了重要的作用。 

  张茅介绍,自2008年实施知识产权战略以来,中国商标品牌建设取得了跨越式发展,商标的国际化程度也不断提高。今年上半年,中国商标申请量为174万件,预计全年突破300万件;马德里商标国际注册申请量为1817件,同比增长139%,在马德里成员中暂列第五位。随着商事制度改革的进一步深化,中国的企业数量将大幅增长,企业国际化经营程度将继续提高,商标意识将持续增强,中国的马德里商标申请量也将进一步增长。今年下半年,中国工商和市场监管部门将积极推进商标注册便利化,拓展商标申请渠道,简化商标注册手续,优化商标注册流程,完善商标审查机制,提高商标审查效能。 

  张茅强调,国家工商总局与世界知识产权组织今年将合作举办马德里体系成立125周年纪念活动,目前工商总局正在积极开展筹备工作。另外,根据双方签署的合作谅解备忘录,2017年双方还将合作举办“中国商标金奖”颁奖活动和世界地理标志大会。这几项活动将对中国商标事业发展和地理标志保护产生积极影响,双方要做好有关衔接、筹备工作,共同推动办好这几项重大交流活动。 

  高锐感谢国家工商总局对世界知识产权组织的支持,并祝贺中国经济和商事制度改革取得的显著成效。他表示,在当前经济形势下,中国的各项改革“非常了不起”,取得成绩“非常显著”,他本人对中国的美好前景充满信心。他表示,推进商标注册便利化,将进一步方便申请人申请注册商标,有助于更好地深入实施商标品牌战略,促进中国品牌经济发展。他同时期待着与中国国家工商总局共同合作办好马德里体系成立125周年纪念活动、2017年“中国商标金奖”颁奖活动和世界地理标志大会等重大交流活动。 

  

 
打印本页
 
旧版回顾  | 联系方式  |  网站声明
版权所有:中华人民共和国国家工商行政管理总局
地址:北京市西城区三里河东路八号      邮政编码:100820
技术支持:国家工商行政管理总局经济信息中心
建议使用分辨率1024*768浏览本网